人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

2023年辽宁省大学生结构设计竞赛在东北大学举行

作者: 冯婉珺 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:资源与土木工程学院 更新日期: 2023-09-01

8月24—27日,中建八局“铁军杯”2023年辽宁省大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛辽宁省分区赛在东北大学举行。辽宁省土木建筑学会副理事长、教育工作委员会常务副主任阎卫东,辽宁省大学生结构设计竞赛委员会主任、大连理工大学教授李宏男,辽宁省大学生结构设计竞赛委员会仲裁组组长、沈阳建筑大学教授贾连光,中国建筑第八工程局有限公司东北区域总部总经理鲁延文,中国建筑第八工程局有限公司人力资源部副总经理于洋,东北大学副校长张皓,大赛专家评委、赞助单位嘉宾及东北大学相关部门负责人出席大赛开幕式,全体参赛师生参会。

开幕式上,张皓向参加竞赛开幕式的辽宁省大学生结构设计竞赛的全体师生表示热烈欢迎,向竞赛组委会嘉宾、专家评委、赞助单位代表表示衷心的感谢。张皓介绍了东北大学与国家发展和民族复兴同向同行的百年办学历史,以及在创新创业方面的特色发展道路和百年来在创新方面取得的成绩。张皓表示,大学生结构设计竞赛能够进一步培养学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高了创新人才培养质量,使一批批优秀人才脱颖而出。

8月27日上午,中建八局—东北大学校企合作交流会在采矿学馆227室进行,中国建筑第八工程局有限公司人力资源部副总经理于洋、东北大学相关负责人,以及其他中国建筑第八工程局有限公司代表、资源与土木工程学院相关领导和教师参加座谈。于洋表示,希望通过双方共同努力,进一步达成合作共识,发挥双方优势资源,实现合作共赢发展。会上,双方签署了“中建八局—东北大学实践教学基地”协议。

据悉,此次竞赛共吸引来自全省24所高校的49支队伍参赛,经作品展示、加载考核、专家组合议等环节,2023年辽宁省大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛辽宁省分区赛共评选出辽宁省一等奖8项、二等奖18项、三等奖20项、优秀奖3项。


要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养