人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

秦皇岛分校教师团队入选首批“河北省高校黄大年式教师团队”

作者: 通讯员 齐芳 编辑: 王钰慧 李家祥 来源:东北大学 更新日期: 2023-09-06

9月4日,河北省教育厅公布了首批“河北省高校黄大年式教师团队”名单,秦皇岛分校副校长赵勇教授负责的“光电感知技术创新教师团队”和罗绍华教授负责的“材料工程教师团队”成功入选。

光电感知技术创新教师团队是一支以国家级高层次人才为带头人,以国家特聘专家、国家青年特聘专家、教育部新世纪人才等为核心力量,以河北省“三三三人才工程”人选等为学术骨干的年龄结构合理、具有一定国际影响力的科研队伍。团队自觉践行“四有好老师标准,在教育教学一线书写人民教师的责任和担当,着眼于基础理论创新、关键技术突破以及系统解决方案的研究,积极承担国家重大科研项目,联合地方科研机构和企业开展科研合作,为服务国家战略和地方经济社会发展作出了重要贡献。

材料工程教师团队是一支学缘多元、年富力强、协同创新的高水平教学科研团队。团队以国家战略需求为导向,聚焦先进基础材料、关键战略材料以及前沿新材料,积极开展基础理论研究、关键技术创新和教育教学实践,主持和完成包含国家自然基金重大项目在内的数十项国家级研究项目,2017年以来培养硕士、博士317人,指导学生团队参与各类科技创新创业项目372项。

据悉,河北省教育厅于2022年底开展首批“河北省高校黄大年式教师团队”创建活动,旨在贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,培养造就一批师德高尚、素质优良的专业化创新型高校教师队伍,促进高等教育高质量发展。


要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养