综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

“中国好书”《大辽河》读书分享会在东北大学举行

作者: 张天行,王世远 编辑: 李家祥 张广宏 来源:团委 更新日期: 2024-04-01

3月30日,“中国好书”《大辽河》读书分享会在东北大学举行。《大辽河》作者、著名作家、辽宁省作家协会副主席津子围,辽宁省作家协会党组书记、主席周景雷,辽宁出版集团副总经理兼春风文艺出版社社长、总编辑单英琪,春风文艺出版社首席编辑、综合编辑室主任姚宏越应邀作文学交流。校党委书记郭海出席活动,东北大学“学习报国”青年宣讲团学生代表参加活动。

津子围结合在《大辽河》创作过程中丰富的探源考察实践和充分的历史人文考证经历,从创作初衷、叙事思路、情节设计、人物塑造、表现形式、结构框架等维度,分享了文学创作理念和美学追求,指导学生自地域和民族文化中“寻根”、向历史和人民群众“求教”、从中华优秀传统文化“汲养”,开展高质量文学创作。

青年读者们以访谈互动、国乐演奏、情景诵读等形式,抒发品读《大辽河》的心得感悟。周景雷、单英琪、姚宏越分别从文学评价、文学欣赏、文学创作等方面作指导,鼓励青年读者“爱读书、读好书、善读书”,进一步坚定文化自信。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养