人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学新增3个辽宁省基础学科拔尖学生培养计划2.0基地

作者: 姚艾君 更新日期: 2024-03-27

近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布首批辽宁省基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单的通知》,东北大学申报的李华天计算机科学拔尖学生培养基地、化学拔尖学生培养基地、物理学科拔尖学生培养基地等3个基础学科拔尖学生培养计划2.0基地全部获批。

我校首批辽宁省基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单

序号

申报单位

基地名称

基地负责人

学科名称

1

计算机科学与工程学院

李华天计算机科学拔尖学生培养基地

杨金柱

计算机

2

理学院

化学拔尖学生培养基地

徐章润

化学

3

理学院

物理学科拔尖学生培养基地

公卫江

物理

未来,学校将在人才培养过程中持续深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化创新探索,积极构建符合自身定位的基础学科人才培养机制。加强组织实施,强化基础学科拔尖学生培养条件保障。持续推进计算机、化学、物理学、力学等校内基础学科拔尖学生培养基地建设,全面提升基础学科拔尖创新人才自主培养能力,构建东大特色基础学科拔尖人才培养体系,走好拔尖人才自主培养之路,全面落实人才强国战略。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养