综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

东北大学召开第十二届学位评定委员会第一次工作会议

作者: 宋协青 编辑: 管珊珊 杨明 来源:研究生院 更新日期: 2024-07-10

7月3日上午,东北大学第十二届学位评定委员会在主楼824室召开第一次工作会议。会议由校长、学位评定委员会主席冯夏庭主持,副校长、学位评定委员会副主席王强等25名委员参加会议。

会议听取了研究生院关于博士硕士学位申请情况、教师首次申请招收博士生资格认定受理情况等汇报,审议并决定授予241人博士学位、4533人硕士学位;审议通过了149名教师首次申请招收博士生资格。

王强表示,人才培养的主体是各学院,研究生导师作为研究生培养的第一责任人,希望导师、各学位评定分委员会认真履行职责,通过多方努力,共同推动研究生教育的高质量发展。

冯夏庭强调,落实立德树人根本任务,提升研究生培养质量是一项系统工程。要采取各种有效措施,提高生源质量,要重视研究生培养过程各环节的质量把关,特别是发挥研究生导师的把关作用,对学位论文的开题报告、中期考核、论文写作、预答辩和答辩等过程实行有效监督机制;要进一步修订研究生培养方案,与时俱进,推进生成式人工智能等信息技术与研究生教育的深度融合,充分发挥人工智能等先进技术在研究生课程建设中的重要作用;要进一步深化校企、国际的合作,着力加强研究生学位论文选题的前沿性,提高学位论文成果的创新性,实现研究生教育高质量发展。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养