综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

东北大学召开2024年一号通系统建设项目第一轮论证会

作者: 王佳楠 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:信网办 更新日期: 2024-04-22

4月15日,东北大学2024年一号通系统建设项目第一轮论证会在计算中心308室举行。副校长王兴伟,计财处、资产处、信网办相关负责人,信息化领域评审专家以及项目申报部门负责人等相关人员参加会议。会议特别邀请了复旦大学信息化办公室主任张凯、哈尔滨工业大学网络安全和信息化办公室常务副主任于游担任评审专家。

王兴伟表示,学校通过一号通系统建设来推进数字化转型工作,在管理体系数字化的基础上,要统筹考虑为人才培养、科学研究、学科建设服务。数字化转型是学校管理工作、人才培养工作的革命,是一场势必要攻坚克难取得胜利的战役。王兴伟要求,本次项目论证要从技术先进性、功能完备性、系统可集成性、数据共享、信息安全等方面进行全方位的深入论证。

会上,信网办主要负责人介绍了我校一号通系统建设整体规划以及2024年项目申报的总体情况。计划财经处、资产处、教务处、学生处等项目申报单位对本次论证的22个项目进行了汇报,在场专家及业务部门对项目建设内容进行了深入的讨论和论证。

据悉,下一步,各申报项目将根据本轮论证意见调整和修改建设方案。信网办将再行组织两轮论证和审议,通过“三上三下”流程确定最终项目建设方案,确保项目建设规划的系统性、需求分析的准确性、建设方案的科学性和项目预算的合理性。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养