综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

王国栋院士一行到湛江钢铁交流访问

作者: 侯思玄 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:轧制技术及连轧自动化国家重点实验室 更新日期: 2024-04-12

4月8日,中国工程院院士、东北大学教授王国栋一行到宝钢湛江钢铁有限公司交流访问,就深化校企合作与钢铁工业高质量发展进行深入沟通与交流。宝钢湛江钢铁有限公司党委书记、董事长、总指挥田国兵,副总经理温盾,总经理助理兼制造管理部部长汪宁,总经理助理兼炼铁厂厂长梁利生和五厂四部负责人出席交流会。

田国兵表示,东北大学在钢铁冶金及相关领域拥有国内领先的科研实力和人才队伍,同时与湛江钢铁具有良好的合作基础,希望双方以此次交流为契机,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,引进和培育更多专业人才,集聚双方优势资源,加强钢铁关键技术、高端产品研发和数字化转型等领域合作,大力推进湛江钢铁新型工业化建设与高质量发展。

王国栋表示,东北大学始终坚持以企业为主体、以市场为导向,产学研深度融合,在钢铁制造全流程关键共性技术和数字化转型方面取得一系列进展。希望双方发挥各自优势,深化协同创新,进一步加强交流互动,共同在推进中国新型工业化进程中发挥引领示范作用。

访问期间,与会专家参观了湛江钢铁炼铁厂、炼钢厂、热轧厂、冷轧厂、水处理中心等地。东北大学资源与土木工程学院、冶金学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、机械工程与自动化学院、工业智能与系统优化国家级前沿科学中心相关专家与湛江钢铁方面就相关技术问题进行了分组交流,并确定了后续联络机制。

东北大学科学技术研究院、学生指导服务中心等部门负责人参加了交流会。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养