综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

长治市委书记陈耳东一行来校调研

作者: 杨明 编辑: 杨明 更新日期: 2024-04-12

4月12日上午,山西省长治市委书记陈耳东一行来校就深化拓展校地合作、加快引进创新人才、推动科技成果落地转化等方面进行调研。校党委书记郭海在汉卿会堂308室与陈耳东一行举行座谈。长治市委常委、秘书长贺鑫,双方相关部门负责同志参加座谈。

郭海从学科结构、爱国主义光荣传统、产学研合作办学等方面介绍了东北大学建校百年来的办学特色。郭海表示,东北大学始终以服务国家战略为最高追求,在习近平总书记重要回信精神的指引下,学校以深度融入中国式现代化进程、深度融入区域经济社会发展为办学方向,在培养创新型人才、产出高水平科研成果方面取得了一定成绩。东北大学与长治市在人才培养、科研合作项目等方面有着良好的合作基础,希望双方进一步深化合作,为学校的发展注入新的活力,为长治市高质量发展贡献力量。

陈耳东从长治市的历史发展、红色文化、自然资源环境、产业结构等方面介绍了长治市经济社会发展情况。陈耳东表示,长治正加快推进传统优势产业改造提升,LED、光伏、信创、生物医药、新能源等战略性新兴产业规模不断壮大。长治的产业布局与东北大学的优势学科和科研方向非常契合,希望进一步建立校地合作关系,持续加强双方在相关领域的深入交流,推动对接项目落实落地,实现互利共赢。

座谈会前,陈耳东一行参观了东北大学校史馆。双方还就长治市重点产业技术需求、人才培养及就业情况等进行了交流对接。



要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养