综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

秦皇岛市委书记王曦到秦皇岛分校调研科技创新工作

作者: 齐芳 编辑: 杨明 来源:秦皇岛分校 更新日期: 2024-04-12

4月9日,秦皇岛市委书记王曦到秦皇岛分校,就科技创新工作开展深入调研。秦皇岛市委常委、秘书长陈玉国,市政府副市长李国强,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,秦皇岛分校校长赵勇,秦皇岛市科技局、工信局相关负责同志等参加调研活动。

王曦实地参观了流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心,同教学科研人员深入交流,详细了解技术研发、产学研对接、成果转化等情况,希望学校持续做好产教融合、校地融合的大文章,在赋能支撑秦皇岛新质生产力发展上形成更多标志性示范性成果。王曦强调,要坚持科技创新和科技成果转化同时发力,依托秦皇岛科研机构和高等院校资源,建强高能级创新平台,把更多高质量的创新成果转化为新质生产力。

孙正林表示,学校将认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,大力推进科技创新与产业融合,充分发挥高校在教育、科技、人才等方面优势,聚焦国家战略需求和地方发展需要,不断加强关键核心技术攻关,努力创造更多标志性科技创新成果,促进创新成果就地转化应用,为地方经济社会高质量发展聚势赋能。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养