综合新闻

当前位置: 网站首页 - 综合新闻 - 正文

东北大学与神州数码集团联合培养研究生项目签约仪式举行

作者: 高敏 编辑: 张广宏 更新日期: 2024-04-11

4月9日,神州数码集团副总裁李刚、周鹏一行来校调研交流,出席东北大学——神州数码集团联合培养研究生项目签约仪式。副校长王强出席活动,研究生院、计算机科学与工程学院、软件学院、东北振兴研究院相关负责人陪同交流并参加签约仪式。

王强表示,东北大学建校百年来,始终以育人兴邦为使命,形成了鲜明的“产学研用”深度融合的办学特色。学校深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,着眼国家战略需求培养高素质人才,大力推动工程硕博士培养体系改革,积极汇聚产业链全要素资源,深化产教融合、科教融汇。神州数码集团在推动产业数字化转型和数字经济发展方面具有突出的竞争优势,校企双方具有广阔的合作空间和良好的发展前景。希望双方共同探索和推进更广领域、更深层次、更高质量的务实合作,在人才培养、科学研究、技术创新与应用、创新平台建设等方面取得更高水平的产学研深度融合成果。

李刚表示,神州数码以“数字中国”为使命,着力提升在云原生、数字原生、数云融合关键技术等方面的服务能力。希望以此次签约为契机,共同为国家数字化建设以及人工智能领域的发展贡献力量。

东北大学研究生院常务副院长刘承军、神州数码集团副总裁李刚分别代表双方签订了联合培养研究生项目合作协议。刘承军介绍了校企联合人才培养模式的有关情况。

调研期间,李刚一行走访参观了计算机学院实验室、软件学院创新创业成果展和李华天纪念馆,并与计算机学院、软件学院相关负责人及骨干教师举行座谈交流。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养