科技奖励

东北大学杨景帅副教授获得第十七届冯新德高分子奖

作者: 杨景帅 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:理学院 更新日期: 2023-10-23

10月13日,第十七届冯新德奖颁奖典礼在华中科技大学举行。东北大学理学院化学系杨景帅副教授获得第十七届冯新德高分子奖,受邀出席颁奖典礼并作报告。本次获奖是冯新德高分子奖设立以来,我校教师首次获得该奖项。

在本年度参选的496篇文章中,评出了1 篇最佳文章奖和19篇最佳文章提名奖。东北大学理学院杨景帅副教授课题组在2022年度发表的论文Two new anion exchange membranes based on poly(bis-arylimidazolium) ionenes blend polybenzimidazole获得第十七届冯新德高分子奖最佳文章提名奖。

该论文报告了一种含位阻结构咪唑𬭩盐主链型阴离子交换膜的合成方法,制备的膜材料表现出良好的耐碱稳定性,在碱性燃料电池和水电解器中表现出潜在的应用价值。

冯新德高分子奖是为纪念我国著名化学家、教育家、中国科学院院士、中国高分子化学的开拓者之一冯新德先生,由ELSEVIER公司出资于2006 年设立,旨在奖励发表在POLYMER期刊上年度中国最优秀文章之作者。该奖每年颁发一次,无需个人申请,由POLYMER期刊主编、华裔编辑及POLYMER期刊部分华裔编委组成评审委员会,经过公正严格的评阅遴选出最佳文章奖和提名奖。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养