成果转化

中国专利保护协会雷筱云一行来校调研

作者: 张永姣 编辑: 李家祥 张广宏 更新日期: 2024-03-07

3月6日,中国专利保护协会秘书长、国家知识产权局知识产权运用促进司原司长雷筱云一行到东北大学数字产业知识产权运营中心,走访调研知识产权转化运用工作相关情况。辽宁省知识产权局、沈阳市市场监督管理局、和平区市场监督管理局参加调研。

中国专利保护协会调研组一行参观了运营中心,听取入驻科研团队相关知识产权成果转化运用情况的介绍。东北大学科学技术研究院相关负责人围绕数字产业发展现状、运营中心概况、运营成效及服务辽宁举措等进行专题汇报。雷筱云对运营中心相关工作和取得的成效予以充分肯定,就如何推进专利转化专项行动、高校存量专利盘活与运用工作等工作提出具体建议。

此次调研加深了东北大学与中国专利保护协会关于知识产权转化运用等相关工作的交流,明确了运营中心落实国家“高校存量专利盘活工作”部署的开展方向,为运营中心能力提升打下了坚实基础。未来运营中心将结合东北大学特色产学研工作经验,为企业、高校、科研院所等创新主体提供专利评估评价、高价值专利挖掘、智能需求匹配、转化过程保护等服务,构筑基于数字产业知识产权的权威服务生态,助力数字产业的科技成果转化,推动数字产业经济的发展,为支撑区域数字产业创新提供有力保障。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养