人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(总决赛)在东北大学举行

编辑: 李家祥 更新日期: 2023-10-29

10月28-29日,第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(总决赛)在东北大学举行,来自全国71所高校的300余位师生参赛,12位公共管理学科的知名专家学者担任大赛评委。

大赛采用公共管理方案设计、公共管理决策演练沙盘对抗、现场团队答辩的比赛模式,旨在通过数理模型的系统性思维、综合运用所学专业知识,在坚持问题导向中提升学生的公共管理实践能力,以赛促学、以赛促教,助力培养学科创新型人才。经过激烈比拼,北京大学等8所高校团队获得特等奖,东北大学等28所高校团队获得一等奖,武汉大学等35所高校团队获得二等奖。最佳公共管理方案奖、最佳公共管理模拟决策奖、最佳团队奖分别由东北大学、兰州大学、北京大学等共9所高校团队摘得。

据悉,本次赛事由中国科学学与科技政策研究会主办,东北大学文法学院、东北大学创新创业学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供支持,前期共有来自全国近300所高校的队伍参与6个赛区选拔赛的晋级角逐。今年是东北大学建校100周年,大赛的举办是深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神的学科建设生动实践与人才培养重要举措。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养