人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

东北大学参加“中国杯”第6届沈阳国际赛艇公开赛

作者: 王天琪 编辑: 迟美琪 刘宇豪 更新日期: 2023-10-25

日前,“中国杯”第6届沈阳国际赛艇公开赛在浑河城市中心段燃情启航,今年也是“沈阳赛艇公开赛”首次列入中国赛艇协会年度办赛例,正式升级为“国家级”赛事。本届比赛突出“国际化、青年化、生态化”的特点。有来自新西兰、澳大利亚、英国、日本、韩国等国外队伍,以及国内清华大学、北京大学、同济大学、西安交通大学;本地东北大学、辽宁大学等三十余支赛艇队伍齐聚“中国最美城市静水赛道”,挥桨竞渡,展示沈阳极具青春朝气的“国际范”。东北大学精英赛艇队以“赛”无止境、昂首“艇”进的赛艇精神,唱响东北大学百年校庆的华丽奏章。

东北大学精英赛艇队参加了双人、4人、8人及长距离4500米环岛赛全部项目比赛,共获得2金2铜的成绩。值此百年校庆之际,还邀请了众多校友参赛,是参赛人数最多的队伍。

东北大学赛艇队号称“最强大脑”的战队,队员中具有博士学位的超过80%,由信息学院、计算机学院、生命科学、建筑学院、体育部、RAL重点实验室、档案馆等部门的20多名教职工和学生队员组成。此外,罗克韦尔自动化公司的有关同志助阵此次比赛。每年5月起,东北大学赛艇队定期开展水上训练,并于2022年8月获赠了东北大学罗克韦尔自动化实验室的校友捐赠的一艘价值30万的八人赛艇。今年,在学校工会的大力支持下,队友们积极训练,不断提升竞技水准,积极传承东大体育精神,弘扬高水平体育文化,为百年东大贡献力量,生动诠释了东北大学“自强不息、知行合一”的校训精神。

据悉,2021年,沈阳国际赛艇公开赛入选新华社“民族品牌工程”。五年的培育,沈阳赛艇公开赛已发展成为国内影响力最大、参与人数最多的特色赛事IP之一。东北大学赛艇队也将继续努力,争取跻身中国高校赛艇第一方阵,助力推动东北大学向着“在中国新型工业化进程中起引领作用的中国特色世界一流大学”不断“艇”进。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养