人才培养

当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 正文

第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在东北大学秦皇岛分校举行

作者: 齐芳 周博 编辑: 管珊珊 迟美琪 来源:秦皇岛分校 更新日期: 2023-10-18

10月14日至15日,第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在东北大学秦皇岛分校举行。秦皇岛分校副校长赵勇、党委副书记武涛,中国大学生程序设计竞赛组委会秘书长、清华大学教授邬晓钧等出席开幕式和闭幕式。

!1第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在东北大学秦皇岛分校开幕

开幕式上,武涛在致辞中表示,秦皇岛分校多年来充分发挥自身区位优势,积极融入“创新型河北”与“京津冀协同创新体系”建设,在创新创业工作中取得了优异成绩。此次作为大赛的承办高校,将尽心竭力做好各项服务,把本届大赛真正办成汇聚优秀人才、结出丰硕成果的高水平赛事。

!3第九届中国大学生程序竞赛(秦皇岛)比赛现场拼图

第九届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)共有来自全国165所高校的240支队伍参加。大赛采用上机编程、实时评测、实时排名的比赛模式,主要考察参赛选手在算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统等方面专业知识综合应用能力。经过紧张激烈的比拼,最终,清华大学获得冠军,北京大学获得亚军,浙江大学获得季军。大赛共有25支队伍获得金奖、47支队伍获得银奖、72支队伍获得铜奖、9支队伍获得“最快解题奖”、1支队伍获得“顽强拼搏奖”。

赵勇、邬晓钧为冠、亚、季军学校颁奖,并向获奖团队表示热烈祝贺,同时希望广大参赛者通过此次竞赛,进一步激发学习兴趣和潜能,在日常生活中坚持不懈地刻苦钻研、积极实践,收获更多的成长和进步。

!2领导颁奖-周书臣_副本

据悉,中国大学生程序设计竞赛(简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机专业知识的兴趣,培育和选拔高素质的信息技术人才。2023年,CCPC设置了秦皇岛站、桂林站、哈尔滨站和深圳站4场国赛分站赛,总决赛将于12月在长春举行。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养