英文新闻

柴天佑院士成果被工程领域顶级期刊Proceedings of IEEE录用

作者: 高明 编辑: 管珊珊 杨茗 来源:流程工业综合自动化国家重点实验室 更新日期: 2023-09-14

95,由东北大学杨涛教授、柴天佑院士,美国伊利诺伊理工学院Mohammad Shahidehpour院士,华中科技大学曾志刚教授、李远征副教授、余超凡合作完成的研究成果“Deep Reinforcement Learning for Smart Grid Operations: Algorithms,Applications, and Prospects”被工程领域顶级期刊Proceedings of IEEE录用并发表。据悉,这是我校首篇被Proceedings of IEEE录用的论文。

Proceedings ofIEEE对电子、电气和计算机工程以及计算机科学的技术发展提供深入的评论、综述和展望。该期刊在影响因子、文章影响评分等指标方面表现突出,是工程领域顶级期刊,备受全球科研人员和工程师信赖,每年仅发表100篇左右的论文。

论文对深度强化学习及其在智能电网运行中的应用进行了全面的综述与展望,对深度强化学习从基本概念到高级模型进行了详细的概述;回顾了各种深度强化学习技术及其扩展,以应对智能电网中出现的问题,包括最优调度、运行控制、电力市场和其它新兴领域;对智能电网中的深度强化学习进行了面向应用的研究,指出了未来研究的重点和难点;对深度强化学习在智能电网中的应用面临的主要挑战、可能的解决方案和未来的研究方向进行了讨论。

原文链接:https://ieeexplore.ieee.org/document/10241311


要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养