东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

国管局来校开展房屋土地资产现场核查

作者: 张广宏 编辑: 张广宏 更新日期: 2024-04-26

4月22日,国管局房地产司副司长张鸣明一行来校开展中央行政事业单位房屋土地资产现场核查。核查工作座谈会在主楼1401室举行。校党委书记郭海,副校长徐峰出席座谈会,资产与实验室管理处、计划财经处相关负责人参加座谈会。

郭海表示,习近平总书记在东北大学百年校庆之际给全体师生回信,充分肯定了学校“始终以育人兴邦为使命”的办学实践和为国家、为民族作出的积极贡献,对学校未来发展提出了殷切期望。学校深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,围绕国有资产资源管理,就统筹规范管理、系统优化配置和高效盘活利用等工作进行了深入研究,为一流大学建设提供物质保障和支撑。学校将全力配合此次核查工作,以此为契机总结经验、查摆问题,最大限度盘活现有资源,规范房屋土地管理,提高资源使用效率,推进学校高质量发展。

张鸣明介绍了此次现场核查工作的背景、目的和意义。张鸣明表示,中央行政事业单位房屋土地资产核查工作是落实习近平总书记“国有资产是保障党和国家事业发展、保障人民利益的重要物质基础,一定要管好用好”重要批示精神,落实《行政事业性国有资产管理条例》的重要举措。此次核查将全面准确地摸清学校房屋土地资产的底数,了解学校管理体制机制、学校房屋土地资产基本情况和权属登记情况,听取对中央行政事业单位房屋土地资产管理的意见建议,为进一步加强行政事业性国有资产管理与监督,健全国有资产管理体制,推进国家治理体系和治理能力现代化提供助力。

资产与实验室管理处负责人从学校国有资产管理体制与职能、学校资源优化配置运行体制机制、房屋土地资产管理工作制度和流程规范等方面作了汇报。

座谈会后,国管局一行核实了房屋土地台账、不动产权证等材料,并深入房屋实地进行现场核查。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养