东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学召开2024年设备管理与大仪共享工作会议

作者: 董宇恒 编辑: 杨明 来源:资产处 更新日期: 2024-04-24

4月22日上午,东北大学设备管理与大仪共享工作会议在主楼822室举行。会议邀请国家和辽宁省共享平台相关专家作专题报告。副校长徐峰出席会议,各学院仪器设备管理分管负责人及管理员、开放共享分管负责人及联络员、开放共享机组及实验技术人员等参加会议。

国家和省平台专家分别作专题报告,介绍了国家和辽宁省科研设施与仪器发展现状、共享工作要求和举措、共享评价考核结果分析及未来工作计划,为学校开放共享工作走深走实、做细做精指明了方向。

徐峰代表学校党委对两位专家来我校指导推进开放共享工作表示感谢。徐峰指出,在学校迈上新百年新征程、展现新担当新作为的关键时期,各部门要把开放共享作为一项重点任务,始终站在实现高水平科技自立自强的高度,多渠道、高质量推动设备管理与大仪资源开放共享。

徐峰强调,相关部门要持续发力,推进设备精细化管理与大仪共享工作。加强统筹管理,优化资源配置论证体系;完善运行机制,建强公共服务平台;加强技术队伍建设,提高共享服务效能;强化评价考核体系,提升资源配置效率,使设备资源在提升教学科研水平、人才培养质量以及服务地方经济方面发挥更重要作用,为建设教育强国、推动东北全面振兴作出新的更大的贡献。

会上,资产与实验室管理处相关负责人从工作背景、开展情况和取得成绩等方面介绍了设备精细化管理和大仪共享工作整体情况,并对下阶段工作进行了统一部署。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养