东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

“龙腾江南,再创辉煌”东北大学江苏省校友2023年会举行

作者: 张旭华 编辑: 赵春时 来源:对外联络与合作处 更新日期: 2024-01-22

1月20日,“龙腾江南 再创辉煌”东北大学江苏省校友2023年会在江苏省南京市举行。东北大学副校长张皓出席年会并看望校友,东北大学江苏省校友会会长刘翔,东北大学上海、天津、河南、浙江、甘肃、沈阳等地校友会代表,江苏省内各校友会代表,江苏省东北校商联合会等友好兄弟组织和来自江苏各地的校友,学校对外联络与合作处相关人员共计200余人出席年会。

会议依次审议并通过了校友会章程修正案,校友会新增补理事名单,校友会新增补常务副会长、副会长、常务副秘书长、副秘书长名单。东北大学江苏省校友会副会长兼秘书长李宏图作《东北大学江苏省校友会2023年度工作报告》。

南京天润信息科技有限公司总经理魏锁作《数实融合 工业元宇宙赋能数字工人》主题演讲。东北大学江苏省校友会常务副会长、秦皇岛分校江苏校友会常务副会长、金盾检测技术股份有限公司副总经理王东波作《数智时代下如何提升网络安全防护水平,任重道远》主题演讲。东北大学江苏省校友会理事、北京市君泽君(南京)律师事务所合伙人李巍巍作《浅谈股权架构设计》主题演讲。东北大学江苏省校友会副会长、南京麦迪锡工程咨询有限公司总经理毛羽宏作《可行性研究咨询》主题演讲。东北大学江苏省校友会副会长、南京罕华流体技术有限公司总经理张朋刚博士作《基于精准计量的智慧能碳系统》主题演讲。

东北大学江苏省校友会会长刘翔,东北大学江苏省校友会副会长、秦皇岛分校江苏校友会会长达文贵,东北大学江苏省地方校友会代表、镇江校友会会长卢章平,友好兄弟组织代表、江苏省辽宁商会会长彭小冬,新校友代表、东北大学2023届资源与土木工程学院硕士毕业生钱一锦,东北大学杰出校友、南京航空航天大学校长姜斌先后致辞。

张皓代表学校和校友总会向大会的召开致以热烈祝贺,向长期以来关心支持母校发展建设的各位校友表示衷心感谢,向江苏校友会凝聚校友、共促发展所做的务实而卓有成效的工作致以由衷敬意。张皓表示,2023年,学校深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,高质量推进一流大学建设,取得了一项项丰硕成果。江苏校友会明确工作定位、创新发展理念,通过为校友企业服务和激发青年校友活力为引领,在完善组织、联络校友、弘扬传统、服务社会、增进友谊、扩大影响等方面做了大量卓有成效的工作,为母校东北大学不断增光添彩。百年东大衷心希望携手海内外校友做学校发展的建设者、参与者和见证者,携手开创东北大学更加美好的未来,为建设教育强国,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

东北大学对外联络处负责人代表学校赠送由中国硬笔书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、中国书画名家专访网特聘书法家满江宁书写的《东北大学江苏省校友会会赋》,东北大学江苏省校友会会长刘翔接受赠予,校友会赋系东北大学江苏省校友会常务副秘书长徐栋撰文。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养