东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

郭海看望慰问院士

作者: 张广宏 编辑: 张广宏 更新日期: 2024-02-08

在龙年春节即将到来之际,校党委书记郭海先后看望慰问了柴天佑、闻邦椿、王国栋三位院士,代表学校向他们致以新春的祝福,并感谢他们多年来对东北大学作出的重要贡献。

2月6日上午,郭海到流程工业综合自动化国家重点实验室看望慰问柴天佑院士,副校长唐立新陪同看望。郭海代表学校向柴天佑院士致以新春的祝福和节日的问候,并对柴天佑院士多年来为学校作出的贡献表示感谢。郭海希望,实验室充分发挥科研成果工业应用优势,组织大项目,进一步扩大成果应用范围和规模,提高显示度,扩大影响力,为推进中国式现代化作出新的更大贡献。柴天佑院士感谢学校领导的关心支持,表示实验室将围绕国家重大需求,加强与重点企业的深度合作,集中力量开展有组织科研,力争取得更多创新成果,为学校一流大学建设和国家高水平科技自立自强贡献力量。

2月6日上午,郭海到机械楼看望慰问闻邦椿院士,代表学校向闻邦椿院士致以新春的祝福。郭海感谢闻邦椿院士,耄耋之年依旧丹心育人、笔耕不辍,希望闻邦椿院士保重身体、劳逸结合,继续关心支持学校事业发展,为学校一流大学建设贡献力量。闻邦椿回顾了团队成员开展机械设计手册编撰工作的往事,表达了东大机械人对专业的热爱和对国家机械工业发展继续贡献力量的决心。闻邦椿还向郭海赠送了两本新撰写的科学方法论书籍,希望广大师生一起学习科学方法论,在工作和学习中学会正确、高效的做事方法,达到事半功倍的效果。

2月6日下午,郭海到轧制技术及连轧自动化国家重点实验室看望慰问王国栋院士,代表学校向王国栋院士致以新春的问候。王国栋介绍了实验室的最新研究成果和正在开展的科研课题,表示实验室多年来坚持“四个面向”,深入企业一线,真正了解企业急需解决的难点问题,通过协同创新中心,积极开展有组织科研,走出了一条适合实验室发展的道路,取得了丰硕成果。郭海希望学校相关部门,总结协同创新中心的先进管理经验,带动全校科研人员脚踏实地开展有组织科研攻关,加速科技成果转化,为国家提供更多的人才和科技支撑。

党委办公室、工会、校长办公室、发展规划与学科建设处等部门相关负责人陪同。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养