东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学机关2024年“龙腾喜迎春”新年联欢会举行

作者: 记者 王钰慧 通讯员 沈晓波 编辑: 王钰慧 更新日期: 2024-01-02

12月27日中午,由校机关党委、机关工会共同主办的“机”昂夺“关”山,奋进新征程——东北大学机关2024年“龙腾喜迎春”新年联欢会在学生活动中心多功能厅举行。中国银行沈阳分行副行长刘凌冰,中国银行自贸区支行行长银炳少、副行长刘子嫣,校党委书记郭海,校长冯夏庭,校党委副书记王玉琦,副校长王强、王兴伟、张皓与机关全体工作人员共同参加联欢会。

郭海向大家致以新年的美好祝福。郭海表示,2023年,习近平总书记给全体师生回信,充分肯定了学校“始终以育人兴邦为使命”和为国家、为民族作出的积极贡献,对学校未来发展提出了殷切期望,全校师生备受鼓舞、倍感振奋。在总书记重要回信精神指引下,学校出台贯彻落实方案,开展“育人兴邦”大讨论,推进总书记重要回信精神入脑入心、见行见效。学校一流大学建设迈出坚实步伐,学科、科研、人才、服务东北全面振兴、服务保障等方面取得新突破。

郭海表示,成绩的取得凝结着机关各部门和全体同志们的智慧和汗水,同志们加班加点、任劳任怨、尽心尽力,有力地推动了学校各项事业发展。机关是贯彻落实学校决策部署的“最先一公里”,是上传下达、联系各方的关键枢纽。希望机关全体工作人员深入学习贯彻总书记重要回信精神,牢固树立政治机关意识,提高政治站位、提升政治能力,把部门工作、自身工作放到学校发展事业全局中研究推动,切实把学校党委的决策部署贯彻落实好。

郭海希望,机关各部门和同志们在学校事业发展中“走在前、作表率”,不断提升业务能力,不断强化作风建设,提高机关效能,对外抢抓机遇,争先进位,组织资源,对内服务好中心工作、服务好学院和师生,把机关队伍建设成为一支廉洁、勤政、务实、高效的管理服务队伍,打造成为让党委放心、让师生满意的模范机关,为学校一流大学建设作出新的更大贡献。

联欢会在舞蹈《美丽中国 最美东大》中拉开帷幕。今年联欢会的各个节目均由多个部门联袂出演,动听的合唱《我的祖国》、激昂的朗诵《东北大学百年赋》、精彩的小品《机关model队文艺汇演》、弘扬时代精神的歌曲《灯火里的中国》、柔美的舞蹈《迷人的魅力》等节目,不断将联欢会推向高潮。联欢会还设置了游戏、抽奖环节,台上台下互动,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。联欢会在全场合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养