东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

东北大学纪念“一二·九”运动88周年“育人兴邦担使命,继往开来谱新篇”师生歌会举行

作者: 张广宏 于昕彤 编辑: 迟美琪 张广宏 来源:工会 更新日期: 2023-12-11

以歌声传唱历史,以佳音谱就新章。12月6日,东北大学纪念“一二·九”运动88周年“育人兴邦担使命,继往开来谱新篇”师生歌会在刘长春体育馆隆重举行。本次比赛受到广大师生的高度关注和积极参与,共有20支参赛队伍1792人参加比赛,其中教工参赛人数678人,学生参赛人数1114人。校领导孙正林、王玉琦、吴豪伟、王辉出席歌会。

20支参赛队伍分为A、B两组进行比赛。各演唱队伍精神饱满,斗志昂扬,用饱含深情与力量的歌声,歌唱“一二·九”精神,歌颂伟大的祖国,弘扬爱国主义传统,传递着对祖国的炽热情感,展现东大人的使命与担当。

经过激烈角逐,A组中,校机关、信息科学与工程学院获一等奖,材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院获二等奖,理学院、计算机科学与工程学院、冶金学院、资源与土木工程学院获三等奖。B组中,软件学院、直属部门、文法学院获一等奖,医学与生物信息工程学院、后勤、工商管理学院获二等奖,生命科学与健康学院、体育部、马克思主义学院、外国语学院、继续教育学院、江河建筑学院获三等奖。校党委副书记王玉琦宣读获奖名单,校领导为获奖团队颁奖。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养