东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

国机研究院党委副书记、总经理江慧丰来校调研

作者: 张广宏 编辑: 张广宏 更新日期: 2023-12-08

12月7日,国机研究院党委副书记、总经理兼重庆材料研究院有限公司党委书记、董事长江慧丰带队来校调研交流。副校长张皓在主楼1401室与江慧丰一行举行座谈。材料科学与工程学院、研究生院、教务处、科学技术研究院、学生指导服务中心等部门相关负责人参加座谈。

与会人员首先观看了东北大学百年校庆宣传片,听取了重庆材料研究院有限公司相关人员关于公司的情况介绍。

张皓表示,东北大学在百年办学历程中,始终以育人兴邦为使命,形成了鲜明办学特色,培养了大批优秀人才,为国家、为民族作出了积极贡献。材料学科是东北大学的传统优势学科,拥有国家重点实验室等高水平科研平台和一批行业知名专家。东北大学愿意发挥人才和科研优势,与重庆材料研究院有限公司加强深入对接交流,共同承担国家重大科研项目,为我国材料学科发展贡献力量。张皓希望,与重庆材料研究院有限公司在人才培养方面加强合作,通过联合培养研究生等方式,提升人才培养质量,为国家输送更多高水平科技人才。

江慧丰简要介绍了重庆材料研究院有限公司的发展历程和重点科研方向。江慧丰表示,研究院是我国专门从事功能材料共性基础技术、应用技术研究、产业化关键技术开发和产业链服务的综合性科技研发机构,在特种合金、稀贵金属、特种传感器三大专业领域打造了突出优势地位,众多产品达到国际先进水平,为我国国民经济和社会发展作出了积极贡献。江慧丰希望与东北大学加强交流互动,强化基础研究和前沿研究合作,共同破解科研难题,促进行业创新发展;欢迎更多东北大学的优秀毕业生到研究院就业,展示才华,实现梦想。

与会人员围绕科技创新、平台共建、人才培养等进行了深入交流研讨,达成了合作共识。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养