东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

教育部驻青龙县挂职干部许旭轩一行到秦皇岛分校调研

作者: 齐芳 编辑: 刘颖慧 周洛琦 来源:秦皇岛分校 更新日期: 2023-11-22

11月14日,教育部驻青龙满族自治县政府挂职副县长许旭轩一行5人到秦皇岛分校调研,并于行政楼303会议室举行座谈交流。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,秦皇岛分校有关负责人与驻村第一书记参加调研和座谈。

孙正林对许旭轩一行的到来表示热烈欢迎,介绍了东北大学及秦皇岛分校的总体情况、发展历程、办学特色,指出秦皇岛分校正在按照东北大学“一体化协同发展”的战略布局,聚焦高质量发展,聚力一流大学建设,坚定走以质量为核心的内涵式、差异化特色发展道路。孙正林表示,多年来,东北大学秦皇岛分校与青龙县建立了长期友好的结对帮扶关系,在产业、人才、科技、文化、生态、组织等多个领域开展精准帮扶,助力青龙县脱贫攻坚和乡村振兴,取得了一系列卓有成效的工作成果。未来,学校将进一步积极对接青龙县需求,深入挖掘学校特色和优势资源,全力助力青龙县在乡村振兴新征程上取得更大的成绩。

许旭轩对东北大学秦皇岛分校长期以来给予教育部定点帮扶工作的大力支持表示感谢。许旭轩表示,教育部十分重视对青龙县的帮扶发展,派驻青龙县的历任挂职团队都与学校结下了深厚的友谊,希望通过此次对接,进一步加强双方联系、深化合作项目,探讨多样化的帮扶举措,形成“应帮扶县之所需、尽高校之所能”的特色帮扶路径,大力推进青龙县教育文化与经济社会发展。

秦皇岛分校驻村第一书记介绍了驻村帮扶情况及经验,相关部门负责同志从教师培训、学生活动、心理辅导、生涯规划、理论宣讲、党支部联建等方面交流了帮扶的路径和方法。

会后,许旭轩一行到分校民族学博物馆、大学生创新创业中心、流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心进行了走访调研。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养