东大要闻

当前位置: 网站首页 - 东大要闻 - 正文

中电海康与东北大学科技交流会举行

作者: 通讯员 王文邦 编辑: 刘宇豪 赵春时 来源:科学技术研究院 更新日期: 2023-10-25

10月24日,中电海康集团与东北大学科技交流会在汉卿会堂举行。中电海康创新赋能中台总经理王方瑞,沈阳市科技局党组成员、副局长孙晓慧,东北大学副校长王辉出席会议。中电海康基金、乌镇街、海康威视辽宁业务中心和东北大学科学技术研究院、信息科学与工程学院、机器人科学与工程学院相关人员参加会议。

王辉向中电海康一行到访表示欢迎,并介绍学校相关情况。王辉表示,习近平总书记在学校建校100周年之际给东北大学全体师生的回信,高度肯定了学校百年办学成就,为学校改革创新指明了前进方向,提供了根本遵循;聚焦优势领域加强与中电海康的深度合作,是学校科技创新领域深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神的具体举措;双方要立足优势,强化合作,加强毕业生招聘与本地选留机制建设,加快实验室科技成果向现实生产力转化,以科技创新带动产业创新,共同为新时代推动东北全面振兴,以新型工业化构建具有东北优势特色现代化产业体系作出新的更大贡献。

王方瑞介绍中电海康相关情况并表示,中电海康作为中国电科核心骨干企业,是智能物联网领域龙头企业和全球化企业;中电海康创新赋能中台是中电海康顶层的重要组成部分,由创新咨询中心、物研院、科创基金和乌镇街构成,其中,科创基金围绕中电海康创新生态核心及前沿技术领域,聚焦于智能传感、智能存储与智能计算相关早早期与早中期硬核科技企业与科技成果转化领域投资,通过中电海康创新生态资源导入与创新赋能中台的深度赋能,助力高校科技成果转化;立足东北大学在智能、机器人等领域的创新优势,中电海康将进一步加强与学校在科研项目成果管理、科技成果转移转化制度体系等方面的深入对接,着力发挥平台优势,推进合作取得实效。

会上,信息科学与工程学院、机器人科学与工程学院相关人员汇报相关技术成果。与会人员参观了流程工业综合自动化国家重点实验室、辽宁省智能科学与智能系统重点实验室。

要闻推荐
通知公告
媒体东大
东大要闻
学术科研
人才培养