信息学院举办“青春心向党,奋斗敬百年” 迎接中国共产党成立100周年党史学习分享会

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-04-30浏览次数:11

428日下午,信息科学与工程学院在汉卿会堂蔡冠深报告厅举办“青春心向党,奋斗敬百年”迎接中国共产党成立100周年党史学习分享会。组织部、宣传部、校团委、研究生院、学生工作处、学生指导服务中心、信息学院等单位相关负责人及500名师生参加活动

分享会分为“初心”“使命”“继承三个篇章。在“初心”篇章,集体朗诵《红船精神》诠释了开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。正是一代代中国共产党人坚守初心不变,才使得一艘红船乘风破浪成为如今的巍巍巨轮。来自西藏、自立自强的东信学子分享“长征精神”,讲述自己的求学故事,并为到场嘉宾和老师敬献哈达,表达了要坚定理想信念,刻苦钻研,砥砺奋斗,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

“使命”篇由辅导员带来“青年说·使命”,展示了将“铁人精神”与新时代辅导员使命相融合,坚守育人担当所迸发出的新的光芒;优秀博士生带来“青年说·卓越”,讲述两弹一星精神,号召当代大学生“唯有担当使命,才能不负时代、不负人民”;学院本科生分享了学院优秀毕业生李宁、赵兵在“胖五”飞天、“奋斗者号”坐底背后工匠的故事。

“继承”篇由辅导员带来“青年说·成长”,围绕中国奥运第一人刘长春只身开启中国奥运历史展开,演绎了奋勇拼搏的体育精神,不惧难关、永不言弃的挑战精神和为国争光、自强不息的爱国精神。2021届毕业生党员代表带来朗诵《东信人的传承》,由1969年毕业于东北大学的“老学长”殷洪义勉励青年学子应在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,用行动践行并传承爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,并将党旗传递给学生党员代表。全体党员、发展对象面向党旗庄严宣誓。

伴随学生合唱团带来的建党百年歌曲《少年》,全体参会人员共同起立,挥舞党旗,党史学习分享会圆满结束。