体育部党总支举办党史学习教育专题报告会

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-04-30浏览次数:12

4月28日下午,体育部党总支在刘长春体育馆108室举办党史学习教育专题报告会,学校党史学习教育宣讲团成员,校党委组织部正处级组织员、副部长姜玉原应邀以“建党百年视域下中国共产党为什么‘能’的謭论思考”为题作专题辅导报告。体育部领导班子成员、党总支委员及全体师生党员参加报告会。党总支书记王明波主持报告会。  

姜玉原从中国共产党百年历史的阶段划分以及各阶段的历史功绩导入,通过大量事例的列举,详细剖析了中国共产党具有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面特点优势,并从立根、筑魂、聚力、夯基、严律的高度,总结阐释了中国共产党为什么“能”的深层次原因,为体育部师生党员上了一堂生动的党课。

据悉,体育部党总支将按照学校党委的统一部署要求,通过丰富多彩的党史学习教育活动,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。