校工会开展“红色经典”品读活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-04-29浏览次数:11

近日,校工会组织开展了“红色经典”品读活动,共有60余位教职工参加活动。校工会为教职工统一购置、下发共计百余本图书,书籍内容包含党史、国家发展史、抗疫故事三类。在为期两周的阅读期间,参与教职工认真撰写读书笔记,作摘录总结,精心准备心得体会。

423日是世界读书日,当天下午,校工会在南湖校区图书馆国学阅览室举办读书分享会。与会教职工结合自己在阅读过程中的所思所感发表了观点和看法。马克思主义学院副教授段炼应邀作点评小结,表示本次活动契合当前建党100周年和党史学习教育主题,具有重要意义,并结合自身对党史的理解分享学习感悟,号召广大教职工发扬革命精神,积极应对人生各种艰难挑战。校工会主席沙海影在讲话中对与会教职工的充分准备给予肯定,表示未来工会将举办更多寓教于乐、形式丰富的活动。

据悉,本次活动是校工会“溯百年光辉历程,绘一流建设新篇”喜迎建党100周年系列主题活动之一,旨在引导广大教职工追随红色足迹,传承革命精神,营造浓厚校园阅读氛围,提升教职工的思想觉悟和人文素养。