秦皇岛分校党委理论学习中心组开展党史学习教育实地研学

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-04-27浏览次数:10

424日,秦皇岛分校党委理论学习中心组前往唐山市乐亭县李大钊纪念馆、李大钊故居开展党史学习教育实地研学,缅怀革命先烈,重温入党誓词,汲取奋勇前行的精神力量。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林带领全体党员同志重温入党誓词。

在讲解员带领下,秦皇岛分校党委理论学习中心组成员参观了李大钊生平事迹陈列展览。李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。纪念馆通过文物、资料、图片、影像视频等,充分展现了李大钊为中国共产主义革命事业作出的丰功伟绩和革命情怀。随后,党委理论学习中心组成员来到乐亭县大黑坨村,走进李大钊故居,深入了解李大钊的成长历程,感受革命先辈的高尚道德操守、崇高人格风范和淳朴家风美德。

大家纷纷表示,此次参观学习活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、感受革命英雄不朽功勋的生动党史教育课、实践教育课。“铁肩担道义,妙手著文章”是李大钊同志一生的写照,他不怕流血牺牲,始终不渝追求民族解放事业,表现出中国共产党人为了中华民族和全人类的解放事业敢于担当、勇于牺牲的献身精神和英雄气概。身为党员干部,要深入学习李大钊精神,投身伟大事业,心怀大义、勇于担当,永葆共产党人的优秀品质;要加强党史理论学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成果转化为工作实效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

秦皇岛分校党史学习教育领导小组办公室成员及部分党支部随同参观学习。