第三届东北大学教师教学创新大赛 “教学设计创新汇报环节”线上直播活动举行

作者:姚艾君编辑:杨茗 刘颖慧来源:教务处更新日期:2023-01-17浏览次数:10

116日上午,由教务处主办、超星集团协办的第三届东北大学教师教学创新大赛“教学设计创新汇报环节”线上直播活动举行。来自全校11个教学单位的20位参赛选手及团队参加汇报,比赛吸引了近3000人在线观看。

本次教学设计创新汇报采取腾讯会议+超星直播形式进行。20支参赛队伍分为课程思政组、基础课程组、新工科组、新文科组,分别围绕课程概述、教学设计、教学环境与方法、创新特色、教学效果等内容,从课程思政设置、教材选用、学情分析、教学体系改革等方面,全方位展示一线教师深耕教育教学改革的最新成果,以及广大教师在重构知识体系和内容、创新教考模式和方法、深化课程思政体系与成效、助推课程持续改进等方面取得的成绩。

经过比赛,赵青,康玉梅团队,包妮沙团队,刘文刚团队等个人和团队获得一等奖;孙红春团队,姜鑫团队,祭程,满小欧团队,张艳辉团队等个人和团队获得二等奖;李洋团队,艾峥嵘团队,宋经平,于凯团队,张浩,冯朝路,康敬天,高慧玲团队,张恩德,王淼,张峻嘉等个人和团队获得三等奖。

面向未来,学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,充分发挥大赛的示范引领作用,精心打造教师教学创新的标杆展示与交流平台,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,全面助力推进课程思政、新工科、新文科、基础学科建设。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/