唐立新作党的二十大精神专题报告

作者:马春杨编辑:刘颖慧 管珊珊来源:党委组织部[党校][机关党委]更新日期:2022-12-09浏览次数:15

12月7日下午,中国工程院院士、副校长唐立新以“基于系统工程的科技创新”为题作党的二十大精神专题报告。报告会在主楼822室设主会场,全校处级干部、科技工作者和青年师生等以线上线下相结合的方式参加培训。

报告以党的二十大精神为主线,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,强调坚持系统观念,古为今用,推陈出新,推进马克思主义中国化时代化;结合中国共产党百年历程的四个历史时期和整体布局,分析新时代的伟大变革;运用系统工程思维,对科技、教育、经济、安全、军事、外交等方面进行全面解读。

唐立新系统阐述了科技、人才、创新的关系,强调要以国家战略需求为导向加强有组织科研,注重原创性引领成果产出,坚决打赢关键核心技术攻坚战。唐立新以钢铁制造为例,指出经济建设的着力点要放在智能制造、制造循环工业等实体经济上,建设现代化经济体系;要加快发展数字经济,实现产业数字化和数字产业化,推动东北地区全面振兴,找准东北大学科技发展定位,实现高质量发展,为我国高水平科技自立自强贡献东大力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/