熊晓梅讲授党的二十大精神专题思政课

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 刘颖慧来源:东北大学更新日期:2022-12-09浏览次数:17

127日,校党委书记熊晓梅以“深入学习贯彻党的二十大精神  争做堪当民族复兴重任的时代新人”为题,走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂,以线上线下相结合的方式为自动化专业学生讲授专题思政课。

熊晓梅围绕党的二十大报告,详细解读了党的二十大召开的历史背景、重大意义,从党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面展开深入阐述。

熊晓梅指出,党的二十大精神内容十分丰富,我们要牢牢把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的里程碑意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求,认真对照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,学思践悟蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

熊晓梅结合世情和国情,以通俗易懂的语言、生动鲜活的实例和详实的数据,理论结合实际,深入剖析我国社会主要矛盾发生的变化,深度解读“两个结合”的理论创新成果及其内在机理,深入阐述党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就,引导青年学生充分认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优越性和强大生命力。熊晓梅表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年学生正处在人生的黄金阶段和世界观、人生观和价值观形成的关键时期,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 “如何能够成长为德智体美劳全面发展的优秀人才?”“如何做好情绪管理?”“怎样更好地做好个人防护……”思政课上,熊晓梅和同学们亲切互动交流,一一回答同学们提出的问题,课堂气氛热烈。熊晓梅寄语同学们,奋斗成就梦想,实干写就辉煌,要将个人理想与国家前途命运紧密相连,在学习思考中开拓视野,在历经风雨中磨炼勇气,在实践创新中增长智慧,实现知识学习、价值塑造、能力培养的全面提升,用砥砺奋斗书写青春华章,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/