柴天佑院士出席2022全球人工智能技术大会多场活动并发表主题演讲

作者:通讯员 高明编辑:刘宇豪 赵春时来源:流程工业综合自动化国家重点实验室更新日期:2022-12-07浏览次数:15

11月25—27日,由中国人工智能学会、杭州市人民政府主办的“2022全球人工智能技术大会”(GAITC 2022)在杭州举办。本届大会围绕人工智能及元宇宙发展前沿展开交流探讨,促进我国智能科技基础研究突破和关键技术创新应用。东北大学学术委员会主任、中国工程院院士柴天佑出席大会作主题报告,并参加尖峰对话、工业人工智能专业委员会成立仪式、工业智能基础理论与关键技术专题论坛等多场活动。

会上,柴天佑院士作题为《工业人工智能与工业互联网协同发展工业智能》的主题报告,从工业智能的目标与挑战,人工智能与工业互联网如何协同,工业智能的研究重点和未来趋势等方面解析了工业转型升级的技术路径和实践方案。

微信图片_20221128204311

尖峰对话围绕“如何推进人工智能与元宇宙的协同发展?”主题,柴天佑院士与中国工程院院士戴琼海、中国工程院院士何友、中国科学院院士房建成、中国工程院院士陈纯基于各自的研究及实践视角各抒己见,梳理了AI与元宇宙的关系,畅谈从AI通往元宇宙的可能路径,为研究者和从业者提供思维启发。

工业智能基础理论与关键技术专题论坛由柴天佑院士和中国工程院院士桂卫华共同担任论坛主席。会议期间举行中国人工智能学会工业人工智能专业委员会(以下简称“专委会”)第一届全体委员会议,由中国人工智能学会副理事长、北京大学刘宏教授主持。柴天佑院士当选为第一届工业人工智能专委会主任委员,中国工程院院士桂卫华、王耀南、张平,京东集团高级副总裁、京东探索学院院长、澳大利亚科学院院士陶大程,中国矿业大学人工智能研究院院长王殿辉教授,华为昇腾计算业务CTO周斌博士当选为第一届工业人工智能专委会副主任委员。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/