东北大学在ICPC国际大学生程序设计竞赛(合肥)中获得金奖

作者:杨喆编辑:刘颖慧 周洛琦来源:创新创业学院更新日期:2022-11-24浏览次数:12

1119-20日,第47ICPC国际大学生程序设计竞赛(合肥)在中国科学技术大学举行。东北大学计算机科学与工程学院刘小锋指导的3支参赛团队分别获得1项金奖和2项铜奖,其中软件学院王乐言、陈锦绥、向辉团队获得金奖。

本次大赛由ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区委员会主办,中国科学技术大学承办,大赛采取线上赛的方式进行,共吸引来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、东北大学等266所高校的502支队伍参赛。

据悉,ICPC国际大学生程序设计竞赛是全球公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,被誉为IT行业的奥林匹克,大赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,目前已发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的六星级高水平竞赛。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/