秦皇岛分校学生在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:刘建波编辑:管珊珊 杨茗来源:秦皇岛分校更新日期:2022-11-16浏览次数:11

近日,2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,秦皇岛分校学生荣获全国一等奖1项、二等奖3项。

全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,是列入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”的竞赛项目。竞赛创办于1992年,每年举办一届,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。本届大赛共有来自全国及英国、马来西亚等国家的1606所院校、54257队、超过16万人报名参赛。

秦皇岛分校高度重视该项赛事,于今年3月启动大赛的宣传和培训工作,7月开展校赛选拔。经过河北省和国家组委会两次评审,最终由刘建波指导的季佳琪、李学鲁、李曜航团队荣获全国一等奖;由刘超指导的姜嘉美、李旭涵、郝兴宇团队,张子选指导的张凯飞、杨乐为、任丹妮团队,张艳艳指导的冯秋实、崔梦圆、李天宇团队荣获全国二等奖。此外,另有44支队伍分获河北省赛区一、二等奖,其中14支队伍获河北省一等奖、30支队伍获河北省二等奖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/