学生指导服务中心用心做好学生返校和静态管理期间的心理疏导及物质精神帮扶

作者:吴爽编辑:赵春时 刘宇豪来源:学生指导服务中心更新日期:2022-09-29浏览次数:285

近日,为落实学校工作部署,全力做好学生返校和静态管理期间的心理疏导和困难帮扶工作,学生指导服务中心采取了一系列暖心措施,服务学生返校,保障新学期“开学”。

全天候提供心理咨询,不间断开展心理疏导活动。组织全体专职心理健康教育教师和部分校内外兼职咨询师、朋辈心理辅导员,通过线上咨询、心灵树洞、“云起”朋辈互动等方式,结合静态管理模式特点,为学生提供全天候的心理咨询服务。从9月26日开始至恢复常态化状态期间,策划组织近10场心理疏导活动,供全校学生自由选择。

丰富寝室课余生活,增进同学关系融洽。面向全校研究生和本科生班级,采购发放了29类1200本阅读书籍和7类1200套各式益智棋类,供同学们在返校和静态管理期间的课余时光调节心情,加强寝室同学交流,增进友谊。

用心守护困难学生,积极服务疫情防控。为全校本科家庭经济困难学生发放N95口罩每人20只,为本科家庭经济困难新生发放爱心饭卡750张。同时在静态管理期间为每个本科生班级设立“疫情防控工作助理”临时勤工助学岗位,全力守护学生,服务疫情防控。

助力困难学生学习,保障无忧顺利入学。为全体本科新生编印了《逐梦·励志·青春——东北大学“自强之星”优秀典型励志故事选编》读本,为本科困难新生准备了种类丰富的学习爱心礼包600套,为申请办理生源地国家助学贷款的1200余名新生同学提前办理了学费缓交手续。

夏去秋来、清风而至,开学归来、以爱赴约。学生指导服务中心将持续做好学生返校后的各项有关工作,为学生的成长成才提供全方位的服务保障。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/