东北大学2022级方肇伦化学拔尖试验班开班典礼举行

作者:杨婷编辑:赵春时 杨明来源:理学院更新日期:2022-09-23浏览次数:14

9月20日,东北大学2022级方肇伦化学拔尖试验班开班典礼在线上举行,东北大学本科教学指导委员会主任委员王建华,创新创业学院常务副院长孙秋野,教务处副处长刘维,学生工作处副处长马静涛,理学院院长徐章润、党委书记吴政新、化学系负责人、方肇伦化学拔尖试验班任课教师、辅导员、班导师、院机关、化学系教职工代表和2022级方肇伦化学拔尖试验班全体学生出席开班典礼。

理学院化学系副主任杨婷介绍了化学拔尖试验的创办背景、人才培养模式、建设目标及教学管理模式。新生代表杨斯博表达了对未来的期许和信心。无机化学任课教师张霞表达了对新生在化学领域大有作为的期待。刘维表示,基础学科拔尖人才培养具有重要意义。孙秋野鼓励学生要珍惜时光不负韶华,在今后的学习研究中努力学习、不断创新、勇攀高峰。

徐章润在致辞中向首届创新试验班成员表示祝贺,并提出殷切期望。徐章润希望,同学们要积极探索、勇于创新,做具有前瞻视野、追求卓越的高素质人才。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/