计算机学院举办2022级本科新生家长会暨第十四期“家长学堂”

作者:梁媛 魏美编辑:张蕾 管珊珊来源:计算机科学与工程学院更新日期:2022-09-20浏览次数:13

9月18日下午,计算机学院通过线上直播、转播的形式,举办2022级本科新生家长会暨第十四期“家长学堂”,浪潮集团浪潮工业互联网公司党委委员、副总经理、通信2002班企业班导师李维,学院党委书记邸馗,副院长鲍玉斌,副书记、副院长(兼)聂国东,2019级本科生及家长代表,2022级本科生、新生家长及2022级辅导员参加会议。

邸馗代表学院致欢迎辞,向考入学院的新生表示祝贺,向培育出优秀学子的家长表示敬意,并介绍了学院的整体情况,借用今年的高考题目“本手、妙手、俗手”与家长分享了“打牢坚实基础,创新多元发展,协同共育英才”的建议。鲍玉斌介绍了学院专业设置、本科教学管理、免试推荐研究生、国际交流及联合培养等相关工作并对学生在专业学习方面提出建议。聂国东以“家校携手、共助成长”为主题,向家长详实介绍了学院德智体美劳“五位一体”大学生思想政治教育与日常管理体系,并就大学阶段家长对孩子的教育重点和方式方法提出了建议。

学院特别邀请浪潮集团浪潮工业互联网公司党委委员、副总经理、通信2002班企业班导师李维作行业发展与人才需求报告,帮助家长及新生了解行业动向、明确未来努力方向。2019级学生程思睿家长分享了对孩子大学教育的有益经验。2019级本科生代表、中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队成员程思睿向家长们和同学们分享了如何合理制定大学成长发展规划的经验。最后,家长们一起观看了由东北大学心理健康教育中心主任陈阳教授录制的“共同关注学生的心理健康”主题报告。

家长学堂是学院推进“三全育人”的重要平台,是对标计算机学院全国高校思政工作精品项目《党家社校,全员铸魂,奏响组织育人“三部曲”》建设目标、进一步加强家校合力育人的重要举措。未来,学院会不断创新加强平台建设,推进“党家社校”合力育人内涵式发展,更好的服务于学生成长成才,进一步提升学院人才培养工作的社会认可度。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/