【新华网】2022年钢铁行业低碳共性技术专题研讨会在东北大学举行

作者:编辑:王刚来源:新华网更新日期:2022-09-07浏览次数:17

新华网沈阳8月23日电(王莹、唐子璇)2022年钢铁行业低碳共性技术专题研讨会在东北大学国际学术交流中心举行。研讨会由中国钢铁工业协会主办,东北大学冶金学院、轧制技术及连扎自动化国家重点实验室、东北大学低碳钢铁前沿技术研究院等单位共同承办。

会议聚焦钢铁行业低碳发展的重大需求,就数字化钢铁、低碳炼铁、二氧化碳捕集利用新工艺技术等方面的最新进展和学术成果开展深入研讨交流。来自相关领域的专家学者及企业高管,部分高校相关专业师生120余人参加研讨会,7300余人通过观看线上直播形式聆听报告。

开幕式上,中国工程院院士、东北大学副校长唐立新在致辞中对研讨会的召开表示祝贺。唐立新表示,面向国家“3060”双碳行动战略,绿色低碳发展已经成为钢铁工业领域面向未来竞争的新制高点。东北大学将积极配合中国钢铁协会开展全国低碳钢铁技术的研发和推广工作,继续在低碳技术方向做出务实专业并富有成效的研究工作,希望与会专家学者深入交流,共同为中国钢铁工业绿色低碳发展作出更大贡献。

研讨会上,来自中国宝武钢铁集团、河钢集团、首钢集团、鞍钢集团等十余家企业和高校的专家学者结合各自领域作了22场主题报告。报告后,与会人员围绕低碳钢铁共性技术进行了深入交流探讨。本次学术研讨会为国内相关领域的专家学者、对钢铁行业低碳发展方面感兴趣的各界人士,以及专业领域的高校师生搭建了交流平台,共同探讨低碳发展相关理论与应用实践问题,并以此为契机进一步推动行业发展,助推东北老工业基地振兴。

新闻来源:http://ln.news.cn/2022-08/23/c_1128938100.htm

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/