王辉参加浪潮集团2022年校地企合作高峰论坛

作者:顾硕编辑:来源:学生指导服务中心更新日期:2022-08-13浏览次数:13

8月10日,副校长王辉带队赴济南参加浪潮集团2022年校地企合作高峰论坛,参与本次论坛的还有中共山东省委组织部、山东省人社厅、山东省国资委、中共济南市委组织部、济南市人社局、浪潮集团和40余所高校的有关负责同志。

浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠在致辞中表示,浪潮集团牢记习近平总书记嘱托,始终把人才作为第一资源,积极实施人才引领企业发展战略,形成了企业的人才雁阵梯队。后续,浪潮集团将深入贯彻落实中央和省委人才工作会议精神,进一步加大人才工作的要素投入,全力打造信息产业人才高地,为数字中国、数字强省建设作出更大贡献。

王辉在致辞中表示,今年是东北大学与浪潮集团全方位合作的第十个年头。在这十年里,校企双方不断探索创新合作模式,在就业、产学研合作、人才培养等方面都结出了丰硕的成果。未来,学校将继续与山东省、济南市和浪潮集团不断巩固和扩大合作成果,紧密围绕国家重大战略需求,瞄准关键核心技术,谋划重大合作项目,切实开展产学研联合创新攻关与研发,深化人才培养交流合作,优化构建“社会急需—科学研究—教学资源”的转化机制,真正将双方的资源优势、人才优势叠加互补,促进产学研深度融合,打造校地企合作新典范,合力谱写地方、企业和学校多方共赢的新篇章。

论坛期间,浪潮集团牵头成立“浪潮集团校地企人才发展联盟”,并与山东大学、东北大学、大连理工大学等32所高校签署实习实践基地合作协议。山东省人社厅就山东省人才环境及人才政策进行介绍,浪潮分享了校地企人才合作实践、科技创新与产学研合作实践等方面的经验。

东北大学认真贯彻落实习近平总书记提出的关于“要进一步挖掘岗位资源,做实做细高校毕业生就业指导服务”的指示精神,把做好毕业生就业工作作为落实立德树人根本任务的重要环节,积极推进“东北大学书记校长访企拓岗促就业”专项行动,校领导及相关部门、学院负责同志带头走访用人单位,全校各单位通力协作,全力促进毕业生实现更加充分更高质量就业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/