王强参加辽宁省科学仪器共享服务平台工作推进会

作者:通讯员 梁国丰编辑:张蕾 王钰慧来源:资产与实验室管理处更新日期:2022-08-14浏览次数:12

8月9日上午,由辽宁省科学技术厅、辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心主办的“2022年辽宁省大型科学仪器共享服务平台工作推进会”在沈阳召开。科技部国家科技基础条件平台中心副处长徐振国、辽宁省科学技术厅副厅长杜波出席会议并致辞。东北大学副校长王强、资产与实验室管理处相关负责人等参加会议。

会上,王强以“推进大型仪器开放共享,全力服务地方经济发展”为主题,围绕国家及省市开放共享工作要求、开放共享工作建设目标与思路、开放共享制度建设与举措三个方面,重点介绍了东北大学大型科学仪器开放共享相关情况。王强表示,立足国家对大型科研仪器设备开放共享工作的新要求和新期待,高等学校必须运用一流化的改革视角、集约化的管理方式、人性化的服务理念、信息化的管理手段,深化仪器设备共享管理创新与改革,协调联动、持续发力、久久为功,为学校深化综合改革、推进一流大学建设和服务地方经济发展奠定坚实基础。

会上还对2021年度辽宁省科学仪器共享服务先进单位和先进个人进行了表彰,东北大学等38家单位获得先进单位称号,41名同志获得先进个人称号。我校获得评价考核优秀等级,并获得共享服务补助15万元,2名同志获得先进个人称号。

ad45adfab1436d931ddb4ad7d00a668

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/