东北大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合办软件工程专业硕士研究生教育项目2022届毕业典礼举行

作者:通讯员 冷杰 巩斯瑶编辑:王钰慧 张蕾来源:软件学院更新日期:2022-08-11浏览次数:13

东北大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合作举办的软件工程专业硕士研究生教育项目,作为东北大学唯一一个硕士阶段的中外合作办学项目,经过3年多的建设与发展,迎来首届毕业生。

北京时间202284日晚上21:00时,软件学院线上举办了2022届东北大学(NEU)与美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)合作举办软件工程专业硕士研究生教育项目毕业典礼。UTA工程学院院长Peter Crouch、国际办公室主任Jay Horn、计算机科学与工程系主任HongJiang、东北大学国际合作与交流处副处长李建南、软件学院院长张斌、院党委书记滕超、副院长于瑞云、陈东明及双方教职工代表,与2022届中美合作办学毕业生及家长一起,参加了此次毕业典礼。

典礼上,双方代表以及学生代表分别发表讲话。

张斌表示,作为项目的首批毕业生,同学们参与并见证了项目发展,每一个人都是软件学院国际化办学发展进程中的开拓者和实践者,相信这些经历都将成为同学们值得珍藏的回忆和宝贵的人生财富。

李建南表示,在中美双方高校的共同努力下,在各位老师和同学的密切配合下,同学们顺利完成学业,希望同学们保持前进的动力,争取更大更好的成绩。

Peter Crouch对学生们顺利毕业表示热烈祝贺,对同学们在项目中的优异表现表示充分肯定。

Jay Horn表示,疫情虽然给国际教育带来巨大影响,但双方学校共同努力,打造了高水平的国际教育项目。

Hong Jiang表示,首批学生毕业是项目发展的里程碑,同学们积极向上的学习态度给老师们留下了深刻的印象,期待同学们能够成为杰出的校友,为东北大学和UTA争光。

UTA教师代表David Levine教授为同学们顺利毕业感到自豪,希望同学们未来可以深耕计算机科学学科,不断提升自我。

项目毕业生代表傅宇凡表示,感谢中美双方的教授们的悉心教导。未来同学们将不断打磨自身本领,不忘初心,追逐梦想,成为母校的骄傲。

最后,UTA计算机科学与工程系主任Hong Jiang教授宣读学位授予名单。包宇等17名同学于20227月获得东北大学软件工程专业硕士学位之后,又获得德克萨斯大学阿灵顿分校的计算机科学硕士学位。

据悉,东北大学与美国德克萨斯大学阿灵顿分校合作举办的软件工程专业硕士研究生教育项目旨在培养掌握中英双语、通晓软件领域知识的具有全球化视角并能适应多元文化工作环境的高级软件人才。未来,该项目将进一步加强教学水平,完善项目管理,促进软件学院的国际化办学水平,提高东北大学软件工程学科的国际影响力,在助力东北大学一流大学建设的同时,服务国家经济发展与社会进步。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/