东北大学在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛中获得佳绩

作者:通讯员 杨喆 王维芳编辑:张蕾 王钰慧来源:创新创业学院更新日期:2022-08-12浏览次数:60

近日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛全国总决赛在江苏大学举办。竞赛通过线下开放式轻量化设计和3D打印技术竞赛,以及线上封闭式成图技术与产品信息建模竞赛两种方式进行。东北大学获得大赛总成绩团体一等奖,并以全国第一名的成绩获得轻量化设计赛项团体一等奖。

本届大赛共吸引来自全国各高校的611支队伍、共计6540名机械类专业学生参赛。由东北大学机械学院教师赵薇、陈亚哲、张闻雷、赵群超、尹国强、刘阳指导的张劭桐、梁钧笑、戴相新、苏俞铖、章永鞍、方磊、李学知、彭思学、郭云哲、张博昊、张炳亮、黄卫晨、金诤熙、钱智超、于长远、黄凯欣、陈柏儒、范旭伦团队,以优异表现获得总成绩团体一等奖。在线下开放式轻量化设计的比赛中,队员们开拓思路,勇于创新,以全国第一名的成绩获得该赛项团体一等奖。

据悉,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/