东北大学在第五届全国大学生冶金科技竞赛中喜获佳绩

作者:通讯员 高山编辑:张蕾 王钰慧来源:冶金学院更新日期:2022-08-12浏览次数:79

近日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、江苏科技大学承办的第五届全国大学生冶金科技竞赛落下帷幕。东北大学荣获科技创新、创意设计竞赛单元特等奖1项,一等奖9项,二等奖10项,三等奖17项,仿真实训竞赛单元特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项。我校同时获得优秀组织奖。

经作品初评、专家会评、决赛答辩等环节,我校冶金学院李花兵、冯浩老师指导的《高性能高氮高速钢加压电渣重熔制备技术开发》作品获得科技创新、创意设计竞赛单元特等奖,冶金学院符岩、王伟老师指导队伍获得仿真实训竞赛单元火法炼铜特等奖。

据悉,全国大学生冶金科技竞赛是面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读大学生举办的全国性赛事,本届竞赛以“智能低碳环保”为主题,共收到来自全国73所高校的1675项作品参赛。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/