深圳市科技创新委员会来校调研

作者:通讯员 张刚刚 记者 王钰慧编辑:张蕾 王钰慧来源:科学技术研究院更新日期:2022-08-12浏览次数:141

83日,深圳市科技创新委员会副主任方琳一行来校调研。中国工程院院士、副校长唐立新出席座谈会,科学技术研究院相关负责人参加座谈。

唐立新对方琳一行来校调研表示欢迎。唐立新表示,深圳在城市建设发展中展现出创新活力强、以企业为核心、政府顶层设计与企业研发推动创新相结合的创新特点,形成了产业链、创新链、人才链、教育链联动的链条式创新特色;在具体工作中,围绕基础研究、技术研发、成果转化、金融政策、人才引育等多方面支持创新,走出了一条以创新引领城市发展的特色之路。唐立新指出,东北大学在近百年的办学历程中始终坚定报国理念,在不同发展时期均为国家和所服务行业作出重要贡献。近年来,学校坚定实施“HSEV”科研创新战略,大力发展人工智能等战略新兴学科,期待通过此次交流促进双方在成果转化、科技研发、平台共建等方面开展深入合作。

方琳表示,东北大学作为国家首批211工程、985工程和一流大学建设高校,具有鲜明的产学研办学特色,希望通过此次调研交流推动深圳与东北大学在科研平台共建、科技人才交流、成果转移转化等方面开展合作,深圳市科创委也将积极为双方合作服务好,共同为深圳及粤港澳大湾区建设贡献力量。座谈会上,方琳还介绍了深圳市科技创新、产业发展、科技政策、虚拟大学园等具体情况。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/