东北大学“大学声”成长计划之2022年能力提升训练营(校级层次)启动

作者:通讯员 李世鹏编辑:王钰慧 张蕾来源:东北大学更新日期:2022-08-09浏览次数:12

82日,由东北大学学生工作处主办,信息科学与工程学院承办的东北大学“大学声”成长计划之2022年能力提升训练营(校级层次)正式开营。学生工作处、信息科学与工程学院相关负责人出席此次活动。

东北大学“大学声”成长计划之2022年能力提升训练营以喜迎党的二十大,争做堪当民族复兴重任的时代新人为主题,分院级、校级两个层次开展。此项活动院级层次于71320日开展,营员为各学院2021级本科生在大学声成长计划系列活动中涌现出的先进典型与模范代表,受训学生达1000余人。校级层级在此基础上开展,营员由各学院推荐的52名优秀学生组成,训练营结合课程讲授、主题活动、实践训练等多种培养模式,从表现层面、支持储备层面、心理层面为营员开展全方位、立体化的培训,为东大学子系统化、科学化提升综合能力提供支持和保障。

训练营培训周期为两周,在训练营中配备了13名往届校、院两级训练营的优秀营员作为联系人,全程指导新营员学习和成长。校级训练营启动仪式上,学生工作处相关领导介绍了此次训练营的日程安排,对营员们提出要求和期望。仪式结束后,沈阳师范大学戏剧艺术学院播音与主持艺术系主任迟煦进行首次培训讲座。沈阳广播电视台播音员大麦(佟鑫)、辽宁电视台主持人王旭将陆续通过云端为同学们授课。

据悉,东北大学“大学声”成长计划是东北大学一五一十思政文化育人一体化平台主体活动之一,活动以“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为核心目标,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长成才规律,为全体本科生提供一系列专业化、立体化的能力及个人综合素养提升平台,以饱满的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/