理学院举办“无奋斗,不青春”认识实习主题报告

作者:张莲莲 张莉编辑:王刚 黄丽红来源:理学院更新日期:2022-08-01浏览次数:10

722日晚,航空工业沈阳飞机工业(集团)有限公司总装厂装配工高级技师、集团特级技能专家、全国五一劳动奖章获得者孙志强受邀为应用物理学专业学生作“无奋斗,不青春”认识实习主题报告。应用物理学专业2020级全体学生及实习指导教师共计90人参加本次线上会议。

孙志强围绕航空梦、技能梦、舞台梦、匠人梦四个方面,结合自身成长经历,讲述了在“3-5-8”模式下,如何学会约束自己、努力奋斗、实现梦想。

在互动环节,孙志强与学生们进行了深入交流。孙志强鼓励学生们,要厚植报国情怀,坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。孙志强希望,同学们能学业有成,不断实现自己的梦想,为祖国建设贡献力量。

链接:孙志强,双料高级技师,装配工/航空工业特级技能专家,全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、全国青年岗位能手、全国振兴杯大赛冠军,第十二届辽宁省政协委员、中国国防工会创新示范性工作室领衔人,拥有国家发明22项、实用新型专利24项。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/