东北大学新增4个辽宁科技创新发展智库

作者:蔡雪娇编辑:杨茗 刘颖慧来源:科学技术研究院更新日期:2022-07-19浏览次数:12

近日,辽宁省科技厅公布了第二批辽宁科技创新发展智库名单,东北大学4个科研组织成功入选。去年8月,我校申报的东北大学中国东北振兴研究院已率先入选首批辽宁科技创新发展智库。截至目前,全省共26家科研组织获批该称号,我校获批总数增至5个。

学校入选第二批辽宁科技创新发展智库名单

据悉,辽宁科技创新发展智库研究基地按研究方向分为综合类和专业类两大类。综合类研究基地重点围绕科技创新战略与规划、政策与管理、创新人才、科技成果转化等方面开展综合性战略与政策研究,为党委政府在制定科技创新发展战略、规划和政策等方面提供咨询服务。专业类研究基地重点围绕辽宁省重点产业和重点领域,在产业创新政策、技术预测等方面开展研究,提供咨询服务。同时,研究基地还将培养一批具有完备知识储备、理论储备和思想储备的智库专家,并逐步建成为党政机关决策提供多中选优解决方案的智慧之库,努力打造辽宁省面向现代化、面向世界、面向未来的中国特色新型智库体系,更好地服务辽宁全面振兴、全方位振兴。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/