王强到机械工程与自动化学院调研

作者:通讯员 刘鹏宇编辑:王钰慧 张蕾来源:机械工程与自动化学院更新日期:2022-07-01浏览次数:13

      629日上午,副校长王强、未来技术学院相关负责人等到机械工程与自动化学院调研。中国科学院院士闻邦椿以及学院领导班子成员、相关系所负责人参加调研。

闻邦椿院士表示,要抓住学校创办未来技术学院的机遇,发挥优势、办出特色,做到文理融合,将大众方法论融入到思政课教育和未来人才培养体系中;自己将致力于为我国教育现代化2035作贡献,继续编写、出版一系列方法论著作,向东北大学百年校庆献礼。

未来技术学院相关负责人表示,学院高度重视文理交叉,将与机械学院和闻邦椿院士团队在学生人文选修课课程体系建设方面开展深入合作,并邀请闻邦椿院士为学生讲授新生第一课。

王强询问了闻邦椿院士的身体和工作情况,并代表学校对闻邦椿院士一直以来支持学校发展、关怀青年人才成长和对科学的不懈追求表示由衷的敬意。王强表示,要进一步研究、探索和推进科学方法论和思政课教育、通识教育相融合,未来技术学院要和机械学院加强合作,培养文理交叉教学团队,培育精品课程体系,不断提高人才培养质量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/