徐峰到计划财经处调研

作者:马春艳编辑:刘颖慧 周洛琦来源:计划财经处更新日期:2022-06-27浏览次数:222

6月22日,副校长徐峰到计划财经处调研,计划财经处驻校负责同志参加调研座谈会。

计财处以“踔厉奋发,笃行不怠,全力开创财务工作新局面”为题,汇报了学校的财务管理体制机制、重大财经制度、科研经费“放管服”、财务信息化以及财务队伍建设等情况,同时汇报了学校“十四五”财务规划、近三年财务收支情况以及2022年财务预算安排、截至6月20日中央财政专项预算执行情况等。

徐峰对计财处近年来在坚决贯彻落实国家重大财经政策、持续推进全面预算绩效管理、加强内部控制建设、持续优化财务信息化建设、不断提高服务效能、主动服务师生等方面取得的工作成绩给予高度肯定。徐峰表示,财经工作是学校发展的生命线,财务人员要进一步提高政治站位,站在国家发展的大局和学校发展的全局高度思考问题,坚决贯彻落实国家各项重大财经政策和学校党政提出的工作要求,以国家和学校“十四五”规划为指导,不断完善制度规定,科学高效配置办学资源,有效发挥经济杠杆在学校事业发展中的调节作用,为学校“双一流”建设提供有力保障。徐峰对采取有效措施加快推进中央财政专项预算执行和2023年改善基本办学条件专项论证提出要求。

会前,徐峰到计划财经处各科室慰问驻校工作人员,鼓励大家注重身心健康,加强体育锻炼,以良好的精神风貌完成好各项工作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/